06:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Впервые за долгое время приснились кошмары. И ладно что-то ясное и реально страшное работа, например, так нет же.
Хорошо, первый сон про то, что ночная тьма опасна сама по себе и может меня убить (поправка, во время сна выяснилось, что как раз меня нет, так как я фейри, но не сразу выяснилось), но второй был про разумные и маньячные ХОЛОДИЛЬНИКИ. Оно смешно, но во сне я бегала по коридорам военной базы от истекающих кровью холодильников и смешно мне не было.
Не пускайте Моффата мне сны писать, пожалуйста.

@темы: И снится нам

00:03 

иллюзия контроля

.Milk
.yesterday you said tomorrow.
хочется запомнить это ощущение, когда я (наверное, впервые в жизни) почувствовала себя собою. без притворства, без этой маски счастья, когда мне плохо. это длилось всего пару минут. и в эти пару минут я позволила другому человеку наблюдать за мной, за моими эмоциями, за моей задумчивостью, за моим непониманием происходящего, за моими слезами. я позволила себе не контролировать ситуацию, не контролировать свои эмоции, не контролировать чужое мнение обо мне. это было невероятно сложно и просто одновременно. хоть в этот момент для меня все выглядело так глупо, несуразно и непонятно, я дала себе это сделать.
я сегодня поняла, что у меня никогда не будет шанса увидеть себя со стороны. в том смысле, что у меня не будет возможности поговорить с собой, смотря себе в глаза, чувствуя себя, этот контакт. и я никогда не пойму, как люди меня чувствуют. да, они могут говорить, как это для них, но пока что я им не верю. это просто не вписывается в мою картину мира, ведь я чувствую контакт с собой иначе, вижу себя по-другому. как же они могут видеть другое? ведь я знаю себя изнутри. (в том-то и дело)
я будто отнимаю у них право чувствовать иначе. если я дам им это право, то подпущу их ближе. с этим правом они повесят на меня еще большую ответственность, ведь мне придется соответствовать теперь их представлениям обо мне. если так будет, то (по логике) я должна бояться их разочаровать. но ведь я и так всем говорю, что я не такая, какой меня представляют, ведь всё намного хуже. то есть я их уже предупредила, как же они смогут тогда разочароваться, если уже знают, что все не так безоблачно? видимо, все дело в том, что я боюсь сама разочароваться. не столько в себе, сколько в других. но почему это так страшно, если я так часто в них разочаровывалась? если вспомнить свое первое разочарование, сам процесс, когда тебе всю жизнь говорили, что люди — это плюс, а ты вдруг обнаруживаешь, что это не так, что бывает и минус, что богов среди людей нет, есть только люди, тогда пришло разочарование. тогда и было решено, что нужно изначально говорить, что ты хуже, чем есть, хуже, чем можно представить. что не только ты, но и все вокруг плохое, с огромным минусом, и места для плюса нет, его просто не бывает (хотя это не так). у меня есть примеры плюсов, есть примеры минусов, но плюсы я просто вычеркиваю из своей жизни. сегодня я представила идеального человека, думающего, анализирующего, но сказала, что таких людей — один на миллион, но его в моем окружении нет, у меня в окружении слишком категоричные люди, но. в моем окружении есть такие люди. они думают и анализируют. и есть шанс, что даже если они во мне разочаруются, то они смогут проанализировать это разочарование, смогут понять, что, несмотря на это, они все равно тепло ко мне относятся. что это всего лишь ступень нашего общения, что это можно принять, смириться и даже обратить в плюс, ведь это разочарование сможет дать им большее представление обо мне, чем раньше. тем самым они лучше меня узнают, что и будет плюсом в картине наших отношений.
вот так вот рушатся иллюзии. и мои негативные иллюзии в том числе.
это, думаю, плюс.

@темы: psycho, Life is...

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.
Цели на первую неделю

@темы: исполняется, кино, лингвист

17:04 

Сделать так, чтобы мое имя ассоциировалось с мастерством

Суал
Где же живёт мое счастье? Нигде. / Так называется эта далёкая местность на полпути из Отчаяния в Неизвестность...
Начало игры: 09.06.2017
Окончание игры: 09.06.2017
Идея: На днях стало совершенно понятно, что если Бобик остановится - Бобик сдохнет. Я не хотел ничего, не мог читать, писать и рисовать, а что мог делал с отвращением. Надо это менять, раз уж я почувствовал попутный ветер. Поскольку сфера движения еще не определена четко, звучит она так, как в посте, и посмотрим, что будет.
Цель: Если пунктами:
- дописать и издать как минимум три книги, добавим сюда же четвертой сборник рассказов
- выпустить в каком-либо виде комикс, в котором я буду сценаристом.
- выпустить игру, в которой я буду отвечать за арт-оформление этого безобразия
- стать сценаристом в гейм-деве
И, естественно, все это сделать на самом высшем уровне.
Обо мне: Сейчас я корректор в издательстве, и мне даже нравится, но это не то, чем я хотела бы жить. У меня диплом на носу и клиническая депрессия как багаж. А еще я хотела рассказывать истории, сколько себя помню, а художественную школу бросила в 11-12 лет, недоучившись. До сих пор борюсь с подспудным "после такого рисовать ты права не имеешь". Пока выходит. Группа с рисованием для любопытствующих - vk.com/sualleasternwind

Цели на первую неделю

Результат: я таки не сдох. Рисовательные челленджи пилятся медленно, потому что я открыл коммишены. И это уже достижение.
Из-за здоровья - психологического, диагнозы в справках не пишут, так что я не в курсе - защита диплома отнесена на осень, черновик на редактуре. Для DL до отьезда на каторгу учебу было набросано эн неплохих концептов, надо работать дальше. Рисовательное вытесняет писательское из жизни. Ибо для J ничего сделано не было. И письмо только начато и не отправлено. А надо, поджимает все.
Плавала до отъезда, жду возвращения для продолжения. Йога понравилась, но я не запомнила ни одного показанного упражнения. Мне бы еще пару совместных практик.
"Смешение" как и чтение вообще заброшены. Группу обновила, тумбы все еще нет.

Задачи на вторую неделю, до 2 июля
запись создана: 09.06.2017 в 13:07

@темы: творец, сферический неудачник, мы работаем, исполняется

16:38 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Окончание игры: 15 мая 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-6

Неделя 7
Написать 30 000 знаков (с пробелами) текста.
Написать заказной текст.
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

13:48 

Trends
26.06.2017 в 11:39
Пишет Taho:

Детские платья с буфами

Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  55  (100%)
Всего: 55

@темы: стиль, статьи, обзор, история моды, детская мода

11:58 

Таганрог 2017

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Типичный Таганрог.


Розы на улице - норма.


Наитипичнейший

Достопримечательности

Больше архитектуры, музеев, моря, корабликов и животных - тут

@темы: Россия, достопримечательности, море, фотоотчет

23:59 

Про поэзию и кладбище

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Подумала сегодня, что поэтическая часть меня исчезла, так до конца и не сформировавшись. Лет в 15-16 и чуть раньше — я пыталась писать стихи, порой даже выходило.
Потом — мне стало проще выражать околопоэтические образы и мысли всякими верлибрами, белыми стихами, вольными стихами и прочими переходными формами (по большей части — технически не особо хорошими, ритмику я чувствую редко, а считать никогда не получалось, а рифмы... не будем о грустном).
А теперь, когда я попыталась написать, не смогла составить в голове такой порядок слов, чтобы он меня устроил. Казалось или глупым, или пошлым, или ненужным.

***


Были сегодня с матушкой на кладбище. читать дальше

23:47 

Бесстрашный комиксист

~Sith
возьми свое или умри
Начало игры: 2 февраля 2017
Окончание игры: 2 февраля 2018
Цели: Преодолеть страх перед выражением мысли на бумагу в визуальном варианте. Создать популярный в узких кругах веб-комикс, в последствии издаваемый на бумаге.
Обо мне: Итак. За спиной 8 лет художественной школы, которые меня мало чему научили, и парочка неврозов на тему рисования. Так же имеем нежную любовь к графическим романам и комиксам и многим шедеврам академической живописи. Идеи? Их есть у меня!
Тут есть много голых женщин натуры
Тут тоже интересно

Первый месяц игры

Что могу сказать об этом месяце. Я ни черта не сделал :gigi: Самым трудным оказалось приучивать себя рисовать наброски. Акрил меня слушается слабо, но думаю это поправимо и в целом не столь и важно-то для комиксовой техники (но академическая живопись так просто не отпускает, бгг).
Прочитал и Wolf Among Us, и Майор Грома дочитал, и Время ворона. Хоть тут успех :gigi:
Для истории святого отца Антони думаю использовать акварель (впрочем я не уверен, что она сможет передать всю тленноту истории). Примерный сюжет
Неприятное открытие - перьевая ручка кончается слишком быстро. Особенно если ей не рисовать, а писать.

Это я, конечно, не сделал

Что, не ждали уже?! Думали забыл и забил? А вот фигушки. Но дипломы, собаки такие, как любимые дети, требуют внимания.
На этой неделе я имею одну единственную цель: не сдохнуть. Перетрясти свой мозг и записать все, что я когда-либо хотел нарисовать. А так же определится с пятью лидирующими темами в своем творчестве.
запись создана: 02.02.2017 в 18:22

@темы: исполняется, художник

23:09 

Иллюстрации Edgar Artis

Trends
Жестокий пост на ночь: фэшн-иллюстратор Edgar Artis делает эффектные платья из... съедобных продуктов (и не только!) Завораживающий инстаграм у него:

Вопрос: ?
1. Красота!  29  (35.8%)
2. Ну-у-у...  22  (27.16%)
3. Пойду поем  30  (37.04%)
Всего: 81
Всего проголосовало: 68

@темы: fashion-блоггеры, ссылки, иллюстрации, вдохновение

22:48 

Доступ к записи ограничен

gracious.
babe, I'm gonna ruin you if you let me stay
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Питомник чихов

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Начало игры: 19.04.2017
Окончание игры: 19.04.2020
Цель: Создать самый успешный питомник чихуахуа, со здоровыми и умными собаками, с лету занимающими призовые места на всех и всяческих выставках в России, Европе и где только не. Очередь за щенками будет длиной до Китая, собаки будут слушаться движения пальцев, сдавать ОКД и ЗКС и знать поэзию, математику и философию.
Обо мне: ничего хорошего

Первая неделя

Вторая неделя

третья неделя

четвертая неделя

пятая неделя

Неделя... ладно, шестая
Я купила собаку. Чихуахуа, разумеется, сука, 27 числа ей будет полных четыре месяца. Длинношерстная, черная, с белой грудкой и парой белых следков на лапах. Бедное животное заводчица назвала Зизи Малышка, я пока зову ее Зорька. Несколько часов назад принесла ее домой. Зорька поражена: где все люди, где пятнадцать собак, к окружению которых она привыкла? Не отходит от моей ноги, стоит мне присесть на корточки - лезет на колени. Сейчас я сижу за столом, а она легка у моих ног и бдит. Игрушками пока не интересуется, но это естественно.

Задачи на шестую неделю: приучить собаку к имени и писать в одно место, научить ее играть одной (в смысле, без десятка других щенков, с человеком), тренировать команду "ко мне", приучать к ошейнику, шлейке и поводку, хоть пару раз вынести на улицу, если позволит погода.
запись создана: 19.04.2017 в 17:53

@темы: сферический неудачник, прочие цели, исполняется

18:02 

Доступ к записи ограничен

gardenlover
if you have garden and library you have everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Лето в городе))

Лина_
WeAreX

this is all yours

главная